Actualités des Etablissements Catholiques Associés du pays de Morlaix

Les CE1 CE2 de l’école Notre Dame de Lourdes – Morlaix ont récolté des graines de haricots, de tournesols et de tomates dans le potager de l’école. Ces graines seront plantées afin de faire place à de nouveaux plants à récolter plus tard.

Tous les élèves de l’école Notre Dame de Lourdes – Morlaix ont la chance de bénéficier des conseils experts de Gwénaëlle Uguen , animatrice dans le domaine des arts plastiques. Pendant 5 séances, elle accompagnera les élèves dans la réalisation de panneaux qui seront accrochés sur le mur extérieur de l’école.

Du 11 au 29 septembre ont lieu les évaluations nationales 6ème dans les 3 collèges du groupe scolaire ECA.M, St Joseph, St Augustin et Ste Marie St Thégonnec.
Cette évaluation doit permettre aux professeurs d’adapter leurs pratiques pédagogiques pour répondre aux besoins de chaque élève.

Les élèves de l’école ND de Lourdes – Morlaix ont profité de l’été indien de ces derniers jours pour s’amuser avec le nouveau matériel de cour pendant les récréations. Toutes sortes de jeux sont mis à disposition pour le plus grand plaisir de tous !

Les élèves de l’option E.P.S du lycée Notre Dame du Mur Le Porsmeur ont participé ce lundi 18 septembre à une demi journée de cohésion au Dossen à Santec.
Encadrés par leurs enseignants d’E.P.S. Yohann Derrien, Sébastien Caroff et Sonia Pouchart, ils étaient une quarantaine d’élèves issue des 3 niveaux (Seconde, Première et Terminale) à se retrouver sur la plage pour pratiquer ensemble 3 activités : sandball, beach Soccer et Roundnet…

C’est chouette d’être sur le même site que le collège St Augustin !
Les élèves de CE1 CE2 de l’école Notre Dame de Lourdes – Morlaix ont pu utiliser les outils informatiques du CDI du collège pour s’initier au traitement de texte et mettre en forme leur texte préalablement écrit en classe.

Les élèves de CM2 de l’école Notre Dame de Lourdes – Morlaix ont travaillé courant septembre sur le thème de l’alimentation : Savoir lire et comprendre les étiquettes des produits et leurs valeurs nutritionnelles. Un moment apprécié des élèves qui avaient pour l’occasion apporté des produits de la maison.